牛肉の卵とじ丼 海藻サラダ

主な材料(赤) | 牛肉 卵 かまぼこ ひじき わかめ ちくわ |
---|---|
主な材料(黄) | ごはん ごま |
主な材料(緑) | 玉ねぎ 人参 ねぎ きゅうり オクラ(ぞう組) |
エネルギー量 | 338kcal |
たんぱく質 | 14,1g |
アレルギー表記 | 卵アレルギーの食事には、卵自体もですが、卵が含まれている食材も除去した食事を準備しました。 |
コメント |
今日は丼物、かつラッキーディで星形の人参が牛肉の卵とじ丼の中に1クラス1人分入っています。どの園児に当たったか、楽しみですね。 また、昨日ぞう組の園児たちがオクラを収穫してきました。量が少なかったため、全クラスに提供することはできませんでしたが、ぞう組の海藻サラダに入れて提供しました。 |
---|
2021/09/07