子育て支援センターCIRCOLO

むつみ保育園子育て支援センター  CIRCOLO(チルコロ)

むつみ保育園子育て支援センター「CIRCOLO(チルコロ)」です。

毎日の忙しい子育ての中で、家に閉じこもりがちだったり、育児に自信が持てなくなったり、ストレスがたまったりしていませんか?

むつみ保育園では、子育て真っ最中のお母さんやお父さん、おうちの方々の子育てを応援するため、子育て支援センター「CIRCOLO(チルコロ) 」を開設しました。
親同士、子ども同士が親しみ、触れあう小さな出会いの場として活用していただければ幸いです。

CIRCOLO(チルコロ)って?

CIRCOLO(チルコロ)とは、イタリア語で、円や会を表す言葉です。

「子どもにどう接していいのかわからない・・」
「子どものことで心配なことがあるんだけど・・」
「子育てを一緒にする仲間が欲しいなぁ」
「子育てって これでいいのかしら?」

こんな思いをお持ちの方、どうぞ遊びにいらしてください!
一緒に遊んだり、お話したりしながら、楽しく子どもを育てていきましょう!

一時預かり保育、知ってますか?

急病・出産・介護・外出・お仕事・リフレッシュなどで、育児ができない時、お気軽にご利用ください。
予約制となっていますので事前連絡をお願いします♪

実施内容

毎週木曜日・・園庭開放(10:00~12:00)
毎月 おはなし広場、身体測定、誕生会、製作を行っています。
その他、ボランティアグループによるお話会やベビーヨガ、アロマ講座、栄養士による食育講座、芋ほり、救急救命講座 等々楽しい企画が盛り沢山です。
スケジュールは、ウィズ行橋、延永公民館に置いています。

この他にも、季節の行事や育児講座を予定しています。
詳しい内容は、下記までお問い合わせ下さい。

施設概要

開設日 火曜・木曜・金曜 10:00~15:00
(祭日・12/29~1/3は除く)
場所 行橋市吉国 645-3 むつみ保育園内
対象 市内在住の方で、主に保育園や幼稚園に通っていない3歳未満の乳幼児(未就園児)とその保護者
お願い 初めて参加される方は、カードに住所等を書き、登録したうえで、子どもさんに名札をつけ、参加していただきます。
ご利用の際は、準備などがございますので、事前にお問い合わせください。

予約・相談・お問い合わせ

お問い合わせ先 0930-28-8070