ごはん 鰆のバター醤油焼き 南瓜のいとこ煮 野菜昆布汁
| 主な材料(赤) | さわら |
|---|---|
| 主な材料(黄) | 米 南瓜 小豆 生麩 バター とろろ昆布 |
| 主な材料(緑) | はくさい だいこん にんじん ほうれん草 |
| エネルギー量 | 376kcal |
| たんぱく質 | 15.3g |
| コメント | 今日は小正月です。小正月をもって正月の行事が終わるとされています。とろろ昆布、梅の形の生麩、小豆、出世魚でもある鰆を取り入れて、縁起の良いメニューにしました。 |
|---|
2018/01/15
| 主な材料(赤) | さわら |
|---|---|
| 主な材料(黄) | 米 南瓜 小豆 生麩 バター とろろ昆布 |
| 主な材料(緑) | はくさい だいこん にんじん ほうれん草 |
| エネルギー量 | 376kcal |
| たんぱく質 | 15.3g |
| コメント | 今日は小正月です。小正月をもって正月の行事が終わるとされています。とろろ昆布、梅の形の生麩、小豆、出世魚でもある鰆を取り入れて、縁起の良いメニューにしました。 |
|---|
2018/01/15